Dicas úteis: corte cebola sem lágrimas, descubra se o ovo está estragado, conserve o sorvete e o cacho de bananas

A correria do dia a dia deixa qualquer um exausto. E, depois de chegar do trabalho, é terrível se deparar com pequenos incômodos que tarefas culinárias proporcionam. Para evitar essas coisinhas chatas, aí vão quatro dicas domésticas úteis e simples:

Sem chorar

Imagem de mali maeder no Pexels

Ao cortar uma cebola, é impossível que lágrimas não escorram dos seus olhos. Para evitar esse incômodo e a ardência nos olhos, você deve colocar a cebola no congelador por 15 minutos. Em seguida, retire-a e é só cortar;

Conservar sorvete

Imagem de weibo Liu no Unsplash

Se você deseja que o sorvete dure mais tempo, mantendo a consistência, embrulhe-o em papel alumínio e mantenha-o na geladeira (e não no congelador);

Teste do ovo

Imagem por Catlechef

Se você tem ovos com integridades questionáveis na sua casa, faça o teste para descobrir se estão prontos para o consumo. Jogue-os em uma jarra com água. Se eles afundarem, significa que ainda estão frescos; se ficarem boiando, quer dizer que não estão aptos para o consumo. Com os frescos, depois de comer, é possível reaproveitar a casca. Saiba como usar casca de ovo serve para artesanato e mais;

Conservar cacho de banana

As suas bananas estão perdendo seu brilho muito cedo? Procure cobrir a parte superior do cacho com um saco plástico. Isso vai conservar a fruta. Também é possível reaproveitar bananas que amadureceram demais. Confira seis maneiras.

Aprenda como fazer sorvete de banana

Dê uma olhada no vídeo para verificar como as dicas se aplicam na prática.

Equipe eCycle

Você já percebeu que tudo o que você consome deixa um rastro no planeta? Por uma pegada mais leve, conteúdos e soluções em consumo sustentável.

Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.

Saiba mais